搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

许达哲在省应急管理厅调研时强调 为高质量发展营造安全稳定的环境 切实增强群众获得感幸福感安全感

作者: 文章来源:娄底市应急管理局 发布时间: 2019-06-18 字体:【】【】【

611日下午,省委副书记、省长许达哲在省应急管理厅调研,他强调,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,提高政治站位、做到真抓实干,真正把应急管理的使命担起来、职责履行好,努力为高质量发展营造安全稳定的环境,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

 

 

 

许达哲一行考察了省应急管理指挥中心总值班室,通过应急指挥系统与省气象局、省水利厅、省自然资源厅、森林消防六大队等进行视频连线调度,抽查连线永州市应急指挥中心,了解当前汛情和灾情、安全生产等方面的情况,向战斗在一线的工作人员表示慰问。

 

 

 

 

座谈会上,许达哲指出,应急管理是事关群众根本利益的大事,要认真落实习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持、三个转变”要求,坚持底线思维、增强忧患意识,着力解决应急管理领域的重点问题、老百姓关心的突出问题,做到作风过硬、意志坚强、能打硬仗,努力担当作为。

 

许达哲强调,要着力健全风险防控工作机制和责任体系。切实加强班子建设、队伍建设、平台建设,坚持预防管理、系统管理、闭环管理,紧盯突出矛盾和薄弱环节,综合施策、精准发力,管控重大风险、清零重大隐患;坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任。加快提升灾害事故防范救援能力,确保响应迅速、处置及时、应对有力;以信息化手段加强风险管控,提升人防物防技防水平;夯实应急管理基础,提升企业本质安全水平,强化法治保障,改进监管执法,完善应急预案。

许达哲强调,当前,正值防汛抗旱和安全生产的重要关口,要紧盯雨水情变化,突出水库防守、山洪地质灾害防御、河湖洪水防范和城镇防涝,确保实现防汛抗旱“五个确保”目标;坚持生产经营性和非生产经营性事故一起抓,抓好学生防溺水、旅游出行以及烟花爆竹、煤矿及非煤矿山等领域安全生产。

副省长陈飞、省政府秘书长王群参加调研。