搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

李大剑来娄底督查调研应急管理和安全生产工作

作者: 文章来源:娄底市应急管理局 发布时间: 2019-05-10 字体:【】【】【

58日至9日,省安委办主任、省应急管理厅厅长李大剑带队来娄底督查调研应急管理和安全生产工作,强调要求安全生产是高质量发展的前提,要精细精准落实好安全生产各项责任,全面提高应急管理能力和水平。市安委办主任、市应急管理局局长肖志成参加调研。

 

在冷水江钢铁有限公司李大剑一行先后来到煤气柜、炼铁五号高炉、高线材厂等安全生产重点区域,详细察看高炉、煤气柜等重大危险源运行情况,仔细查阅资料,询问检修作业过程动火和有限空间等危险作业审批及外包作业的安全监管情况。李大剑强调,要加强安全生产精细化管理,在危险区域设置更多安全警示标志及安全防护管理制度,时刻提醒员工在岗期间保持头脑清醒,做到更加规范安全作业;要加大保障安全生产投入,加强技术改造升级,确保相关设施设备健全完善、可靠运行,符合安全生产要求;要进一步加强安全生产应急救援工作,加强企业安全生产教育培训,确保企业安全健康发展。

 

在涟钢,李大剑强调,安全生产是高质量发展的前提,涟钢作为国有企业对安全生产工作的要求要更高,要精细精准落实好安全生产主体责任,进一步提高应急救援实战能力。要将班前会、检查卡、动工卡、应急卡,一会三卡制度固化下来,严格按安全标准作业。尤其是对外包工程的安全生产要高度重视,要将涟钢的安全管理标准延伸到对外包企业的管理要求,外包企业的安全作业标准只能高于不能低于涟钢。

 

在娄底期间,李大剑一行还检查了冷水江市盐井塘煤矿、湖南电将军新能源公司等企业,深入了解企业的安全生产和应急管理工作情况,对企业安全发展提出了意见和建议。

(娄底应急管理宣教)