搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

省委召开应急指挥视频调度会

作者: 文章来源:娄底市应急管理局 发布时间: 2019-05-09 字体:【】【】【

  

 

58日上午, 省委在新建成的中共湖南省委应急指挥中心召开视频调度会,省委常委、省委秘书长谢建辉出席并讲话。省政府办公厅、省公安厅、省水利厅、省消防总队、省气象局、省水文局等部门就应急信息平台互联互通及平台运行情况进行汇报,全省各市州相关负责人参加。

谢建辉指出,中共湖南省委应急指挥中心是在省委书记杜家毫的亲自部署推动下建立的,从调度演练的情况来看,已具备互联互通、工作调度功能,对全省的情况实现“能知全省事,能掌全省局”;后段,要通过该指挥平台及时掌握、调度、指挥协调全省各地应急信息及突发事件处置情况,实现应急资源整合、资源共享、动态监管、有效指挥,真正确保“建起来、联起来、用起来”,为全省人民群众生命财产安全与高质量发展提供坚实保障。

会上,市委副书记陈爱林代表市委、市政府就岳阳市防汛备汛工作情况进行汇报,我市按照省委、省政府和省防指的部署要求,从最坏处着想,从最好处努力,超前谋划、积极备汛,压实防汛责任、抓好队伍建设、强化物资准备、开展隐患排查、抓实值班值守;后段,全市上下将抓紧落实防汛抗灾应急演练和力量组织、物资储备,抓好山洪防御、水库防守、城镇防涝等防范重点,抓实防汛值班值守,确保安全度汛。