当前位置: 首页 > 应急管理

娄底市领导到涟源督查煤矿安全生产:压实安全责任 严防事故发生

娄底市领导到涟源督查煤矿安全生产:压实安全责任 严防事故发生

发布时间:2021-09-17 10:53 浏览量: 字体:

9月15日下午,娄底市副市长何锋率市应急管理局相关负责人到涟源市督查煤矿安全生产工作,要求各级各部门要不断压紧压实煤炭企业主体责任、相关职能部门及驻矿监管责任和地方的属地管理责任,严格落实安全生产各项规章制度,坚决防止各类安全生产事故发生。

“今天有多少矿工下井?工作面的排水及通风设施每天做了检查没有?”这天,何锋一行先后来到涟源市石坝井煤矿、涟源市金鸡煤矿的副井及调度指挥中心,仔细察看煤矿安全监控系统、人员定位系统、水文地质监测系统运行情况。之后,又分别召开涟源市县乡两级政府、应急管理局负责人、驻矿安监员、煤矿投资人、矿长及煤矿安全生产管理人员参加的座谈会,详细了解各级政府及部门安全监管、各煤矿井下作业人员管理、技改工程建设、重大隐患排查治理等情况,提出安全管理要求。

何锋指出,安全是企业持续发展的生命线,各级各部门和煤炭企业要牢固树立安全生产意识,坚持“生命至上、安全第一”的发展理念,时刻念好安全生产“紧箍咒”,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不放松抓好煤矿安全生产工作;要强化安全教育培训和救灾演练,举一反三,扎实抓好各项安全生产制度和措施的落实,筑牢安全生产防线;要严格落实市安委会即将出台的煤矿安全监管制度规定,补齐短板、堵塞漏洞,确保安全生产万无一失。

来源:娄底新闻网 记者 谭小斌 通讯员 刘晓林

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览