当前位置: 首页 > 应急管理

曾超群:突出“五个重点”抓好工作落实 守护好人民群众生命财产安全

曾超群:突出“五个重点”抓好工作落实 守护好人民群众生命财产安全

发布时间:2021-09-18 08:14 浏览量: 字体:

曾超群在娄底市第六次安委全会暨煤矿安全生产工作会上强调

突出“五个重点”抓好工作落实 守护好人民群众生命财产安全

曾超群:突出“五个重点”抓好工作落实 守护好人民群众生命财产安全

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)9月17日,娄底市2021年第六次安委全会暨煤矿安全生产工作会议召开。市委副书记、代理市长曾超群强调,要突出安全生产“五个重点”,狠抓工作落实,守护好人民群众生命财产安全。

市领导蒋天海、赵应良、李有才、何锋、谢君毅、胡忠威、黄江民参加。

会议传达学习贯彻全省中秋国庆假期安全防范工作电视电话会议精神,市安委办就煤矿安全生产管理制度作说明和宣讲,各专委会主任、各县(市、区)安委会主任作工作汇报。会议还总结分析了前段工作,安排部署下阶段安全生产工作。

曾超群强调,今年来,市委、市政府高度重视、高位推动安全生产工作,出台了一系列政策措施,提出了一系列工作要求,表明了市委、市政府坚定不移贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和“人民至上、生命至上”理念的坚定决心。全市各级要高度统一思想,牢记“人命关天、党纪高悬”要求,统筹安全和发展两件大事,秉着对党的事业高度负责、对人民高度负责、对干部高度负责的态度,抓细抓实安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定。

曾超群指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,成绩来之不易,但我们也应清醒地看到安全生产压力依然很大,煤矿安全生产监管还没有落到实处,道路交通事故有所反弹,建筑和燃气领域存在安全隐患。全市各级要认清当前安全生产工作的严峻形势,增强工作责任感,做到明责、压责、守责。突出做好煤矿安全生产工作,使8项煤矿安全监管制度真正落到实处。突出重点时段、重点区域、重点行业、重点环节、重点问题等“五个重点”,集中做好“一会两节”(即党代会、中秋节、国庆节)期间安全生产工作。市安委办要统筹调度,针对“五个重点”,迅速出台方案,作出工作部署,加强督查督办,确保节庆期间和谐稳定。要加强值班值守工作,旅游景点、道路交通、消防、燃气、特种施工设施等重点行业要做到有人值班、有序值班、有效值班。要严肃工作纪律,守住“五个绝对不允许发生”底线要求,坚决杜绝发生较大及以上安全生产事故。

曾超群强调,中秋、国庆即将来临,市第六次党代会召开在即,全市各级各部门务必高度重视、全力以赴,突出“五个重点”,狠抓工作落实,守护好人民群众生命财产安全。


信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览