当前位置: 首页 > 应急管理

娄星区安委办推进安全生产专项整治三年行动、特种工程车专项整治行动

娄星区安委办推进安全生产专项整治三年行动、特种工程车专项整治行动

发布时间:2020-10-09 10:44 浏览量: 字体:

    9月29日上午,娄星区安委办组织召开全区安全生产专项整治三年行动、特种工程车专项整治行动推进会议,区应急管理局班子成员及相关股室负责人,部分区安委会成员单位分管负责人,各乡镇街道安全生产站所负责人,区安全生产专项整治三年行动专班人员参加会议,会议由区应急管理局党组书记、局长肖健忠主持。

    会上,区消防救援大队等专项整治行动牵头单位、相关乡镇街道就前期安全生产专项整治三年行动和特种工程车专项整治行动开展情况进行了汇报,并对下阶段工作做了安排部署。区安全生产专项整治三年行动专班常务副主任成学龙就推进整治行动从武装思想、强化宣传、健全机制、有效开展工作、做好资料台账、完善考评机制六个方面提出要求。

    肖健忠对抓好当前安全生产工作,扎实推进专项整治行动,强调八个方面意见:一是深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神;二是不折不扣落实区委、区政府对安全生产工作部署;三是坚定安全生产目标,务必实现“三个坚决,两个确保”;四是扎实推进安全生产专项整治三年行动,建立问题隐患清单和制度措施清单;五是持续开展“强执法防事故”行动,全面实现依法检查的常态化、规范化;六是层层压实责任,全力以赴做好森林防灭火工作;七是对标对表找差距、补短板,扎实推进特种工程车专项整治;八是加强应急值班值守,确保中秋、国庆两节期间全区安全生产形势稳定,为全区经济社会发展创造良好环境。

娄底新闻网讯(通讯员 刘晨昱)

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览