当前位置: 首页 > 应急管理

娄星区应急管理局携手社区开展“爱情忠贞 家庭幸福 社会和谐”中华经典朗诵活动

娄星区应急管理局携手社区开展“爱情忠贞 家庭幸福 社会和谐”中华经典朗诵活动

发布时间:2020-08-26 17:03 浏览量: 字体:

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度……”8月25日,为了深入挖掘民族传统节日七夕节所蕴含的丰富内涵,大力弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族优良传统和革命传统,在七夕节来临之际,娄星区应急管理局携手长青街道办事处丹阳社区开展“爱情忠贞、家庭幸福、社会和谐”中华经典诵读主题活动。

朗诵会上,区应急管理局的干部职工和丹阳社区人员积极踊跃地朗诵《鹊桥仙》《秋夕》《七夕》等有关七夕的诗词,以吟诵的形式共同感受传统节日魅力。朗读者们时而激情澎湃,时而悠扬婉转,使得观众们的感受也随之跌宕起伏,印象深刻。

本次七夕节活动促进了现代家庭观念的健康成长,营造关爱、倡导真情、追求爱情美满、家庭和睦的美好生活。大家纷纷表示,通过这次活动,在今后的工作中一定会牢记使命,切实增强文化自信,继续传承中华优秀传统文化。

娄底新闻网讯(通讯员 谢珍珍)

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览