当前位置: 首页 > 应急管理

双峰县应急管理局组织召开全县高温熔融金属作业安全专项整治工作会议

双峰县应急管理局组织召开全县高温熔融金属作业安全专项整治工作会议

发布时间:2020-08-10 10:07 浏览量: 字体:

8月7日,双峰县应急管理局在三塘铺镇组织召开全县高温熔融金属作业安全专项整治工作会议。县应急管理局党组成员、总工程师贺光新和三塘铺镇分管领导杜保安出席会议,县铸造协会负责人、有关乡镇(街道办)、经开区应急管理站站长及全县所有铸造企业负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神和《双峰县安全生产专项整治三年行动实施方案》、《娄底市应急管理局关于开展工贸企业高温熔融金属作业安全专项整治的通知》等文件,对专项整治工作进行了具体安排部署。

会议要求,全县所有铸造企业要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全生产红线意识,严格落实企业安全生产主体责任。要扎实推进安全生产专项整治“三年行动”和高温熔融金属作业安全专项整治;要明确专项整治工作的主要任务及重点工作,全面排查高温熔融金属作业基本情况,强化隐患排查治理,彻底消除高温熔融金属作业重大安全事故隐患,提升企业本质安全水平;要加强安全教育培训,努力提高从业人员的安全防护意识和应急处置能力;要全面开展安全生产标准化创建,实现长治久安,确保我县铸造行业安全健康发展。

三塘铺镇和县铸造协会在会上作了表态发言。(通讯员邓长江)

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览