当前位置: 首页 > 应急管理

李彦文在全区安全生产履职述职会上强调 根治安全生产顽瘴痼疾 全面提升本质安全水平

李彦文在全区安全生产履职述职会上强调 根治安全生产顽瘴痼疾 全面提升本质安全水平

发布时间:2020-08-19 15:01 浏览量: 字体:
李彦文在全区安全生产履职述职会上强调 根治安全生产顽瘴痼疾  全面提升本质安全水平

8月18日,娄星区召开安全生产履职述职会,区委副书记、区长李彦文出席会议并讲话。他强调,要进一步增强安全生产责任意识、履职意识,真抓实干,从根本上根治安全生产领域顽瘴痼疾,提升本质安全水平。王寄忠、赵焕、罗文卫、王谦、伍鹤群、高英、刘建斌等领导参加。

会上,杉山镇、大科街道、区应急管理局、区教育局等13个单位述职。会议通报了上半年安全生产履职督查情况,总结了上半年工作,安排部署了下阶段工作。

李彦文要求,全区各级各部门要提高站位,强化认识,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上、安全第一的理念,进一步强化红线意识、底线意识、法治意识,筑牢安全生产思想防线。要严格落实属地管理责任、行业管理责任、企业主体责任、综合监管责任,进一步履职尽责、恪尽职守,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系。要进一步加强监督检查,紧盯隐患治理,严格监管执法,强化督查督导,从根本上根治安全生产领域顽瘴痼疾,提升本质安全水平,开创娄星区安全发展的新局面。

来源:娄星融媒

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览