当前位置: 首页 > 应急管理

双峰县扎实推进危险化学品专项整治工作

双峰县扎实推进危险化学品专项整治工作

发布时间:2020-08-10 10:50 浏览量: 字体:

87,县应急管理局组织召集相关安委成员单位召开2020年度危险化学品专项整治工作联席会议,深刻汲取外地事故教训,认真分析前危险化学品行业安全生产形势研究部署当前和全年开展专项整治工作的目标和任务,以查风险、除隐患、防事故为着力点,通过强责任、严执法、健机制为安全生产专项整治三年行动开好局起好步。

上,县应急管理局副局长朱泽祈同志通报了黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事故情况,传达了全国安全生产工作专题视频会议精神,学习了市安委办《关于开展危险化学品储存安全专项检查整治的通知》,并就各成员单位在危险化品专项整治中要履行的职责及整治工作的重点和任务进行了进一步的细化明确,要求各部门结合《双峰县危险化学品领域安全生产大检查实施方案》,扎实开展好危险化学品储存安全专项检查整治,在检查整治过程中,要加强信息沟通、密切协调配合、严格检查执法、确保整治实效。各参会单位负责人结合本部门职责和“三个必须”的要求,就专项整治工作开展了认真的讨论,提出了很多合理化的建议和意见。

安委办主任、应急管理局局长徐孝泉同志强调,危险化学品专项整治工作是一项长期性复杂性工作,业务性强法规标准要求高,也是近年事故多发的行业,我们监管执法人员要有高度的责任感和确保安全的使命感来认真组织好专项整治。要深刻吸取黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事故教训,举一反三狠抓安全隐患的排查整治,狠抓企业主体风险管控责任的落实,坚决遏制安全事故的发生。各部门要充分认清我县安全生产的形势,切实履行好“三个必须”的责任,对照方案要求,理清职责,加强作,从严监管,精准施策确保我县危险化学品领域持续安全稳定,确保全县社会经济快速健康发展。(通讯员廖特)

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览