当前位置: 首页 > 应急管理

冷水江市应急管理局:国庆特护期煤矿坚决停产到位

发布时间:2019-10-04 11:33 浏览量: 字体:

924日,冷水江市应急管理局组织辖区内所有煤矿和市乡两级监管人员召开专题会议,对国庆特护期煤矿安全生产工作进行周密安排部署,要求坚决落实停产指令,确保国庆期间绝对安全。

会议传达了娄底市安委会和应急管理局有关文件精神,要求境内煤矿无论是省属、娄底市属还是乡镇煤矿,在925日至105日,一律停止井下一切采掘作业,禁止生产出煤,原则上只进行通风排水,急需检修项目必须严格按程序审批。停产期间,应当精心组织员工进行安全培训,进一步强化安全意识,提高安全技能。会议要求监管人员24小时持续驻矿盯守,并商请公安部门停止供应并封存现有火工产品。会上,金竹山矿业、资江煤矿、戴家湾煤矿和鑫泉矿业纷纷表态,坚决服从监管指令,认真组织员工扎实开展安全教育培训,在祖国70周年大庆中确保安全。

该市安委办主任、应急管理局局长陈新强强调,新中国成立70周年大庆是当前最大的政治,“防风险、保安全、迎大庆”是当前安全生产工作的重中之重,国庆特护期煤矿停产是基本要求,也是政治需要,必须坚决执行。监管人员要发扬奉献精神,国庆取消休假,坚守岗位。乡镇、应急和企业要凝心聚力,确保指令执行到位,确保国庆期间煤矿绝对安全。

925日,根据驻矿安监员上报,该市所有煤矿均已停产到位,只进行通风排水。

(冷水江市应急管理局肖理嫦)

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览