当前位置: 首页 > 应急管理

涟源市召开市委常委会议研究部署安全生产工作

发布时间:2019-09-26 15:55 浏览量: 字体:

为切实做好全市“查风险、防事故、保平安”各项安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类较大以上事故灾害发生,923日下午,市委书记谢学龙主持召开市委常委(扩大)会议,专题研究部署全市安全生产工作。市委副书记、市长刘杰就全市安全生产工作进行安排部署。

市委副书记吕余庚,市政协主席龙燕青,市委常委谢永东、梁育清、孙纬辉、陈群、曾小坤、陈庆云出席会议,全体在家的市级领导及各部门、乡镇街道、娄底高新区等相关负责人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记指示精神和省委书记杜家毫及全省安全生产暨森林防灭火工作视频会议对安全生产工作的部署要求,与会市级领导和相关部门负责人结合工作实际就全市安全生产工作提出意见。

谢学龙指出,各级各部门要坚决守牢安全生产“底线”,把安全生产刻在脑上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,决不能麻痹松懈。要突出重点行业领域、重点区域、重点企业和重要部位、关键环节,紧盯可能造成群死群伤的重大事故隐患,严格精准执法,督促相关生产经营单位对重大危险源、关键部位等进行仔细检查,切实消除安全隐患。

谢学龙强调,各级各部门要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,各行业分管市领导和主管部门,要对主管行业领域安全生产进行明查暗访,深入一线,指导和督促各企业治理安全隐患,加大安全监管执法力度,强化企业主体责任落实。各乡镇街道要多措并举、严防死守、坚定落实安全生产工作目标,同时积极进行政策宣传,确保不发生安全生产责任事故和社会事故,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全、稳定的社会环境。

刘杰指出,各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,坚决防范较大以上事故发生。要继续深化道路和交通、旅游、建筑施工、特种设备、人员密集场所消防等重点领域专项整治,强化焰火燃放、学生上学放学等安全防范;全力防范化解危化品生产企业系统性风险,深化煤矿和非煤矿山等行业领域的专项整治;突出源头管控,严防发生重特大森林火灾。要进一步加强巡查巡护、明查暗访,加强应急值守,严格问责追责。按照特护期的要求,全面落实强化领导干部带班、24小时值班制度。(石成)

信息来源:涟源市应急局 作者: 编辑:
扫码浏览