当前位置: 首页 > 学习园地

庆祝新中国成立70周年大会在娄底引发热议:“我们为祖国自豪!”

发布时间:2019-10-03 10:21 浏览量: 字体:

庆祝新中国成立70周年大会在娄底引发热议:“我们为祖国自豪!

娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文带头收看国庆70周年庆典现场直播。

党的十九大代表、娄底市公安局人口与出入境管理支队支队长李贝在北京观看阅兵式。

大家为祖国日益繁荣昌盛热烈鼓掌。

在万豪城市广场,市民席地而坐,认真观看国庆70周年庆典。

红网时刻娄底101日讯(记者 谭卫丰 李响炮 见习记者 邱莉)101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。娄底社会各界干部群众满怀喜悦和激动的心情,通过电视、广播、网络等收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况,见证举世瞩目的历史时刻,为祖国的强盛点赞。

在娄底,市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文带头集中收看国庆70周年庆典现场直播。看到礼炮声震寰宇、“最帅天团”脚步铿锵、国之重器纷纷亮相……会议室里不时爆发出阵阵热烈掌声。大家纷纷表示要从自身做起,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、敢于担当,把对伟大祖国的热爱转化为推动娄底经济社会高质量发展的实际行动。

党的十九大代表、娄底市公安局人口与出入境管理支队支队长李贝应邀参加了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行观礼。“作为一名基层民警,能参加国庆阅兵,我激动的心情无法用语言来表达”,她说,“这要感谢伟大的时代,让每一个工作在平凡岗位的普通人都有出彩的机会。看到中国如此强大,我感到特别骄傲。也为自己是一名人民警察,能够为平安中国的建设贡献青春的力量而感到自豪”。

101日上午,娄星区秋湖村党支部书记胡少敏早早地就来到了村级活动中心,精心布置庆祝活动场地。在这里,她与村民一道载歌载舞、集中收看国庆阅兵仪式,以特别的方式向新中国成立70周年献礼。她告诉记者,举办这次系列活动,就是想让村民都切身感受到生活日益幸福美满,深刻体会到祖国越发繁荣昌盛。

举办升国旗仪式、重温入党誓词、高唱《我和我的祖国》、集中收看国庆70周年庆典现场直播……娄底市应急管理局的庆祝活动既精彩又丰富。“看完阅兵式,我心潮澎湃,满怀激情”,市应急管理局党组书记、局长肖志成激动地与记者说,下一步要将爱国热情化作奋发向上、争创一流的动力,增强使命感和责任感,守初心、担使命,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更扎实的作风干好应急管理工作。

88岁高龄的娄星区群众邱资友是一名参加过解放战争的老战士。“习近平总书记的重要讲话,真是讲到了我的心坎里。从过去一步步到今天,人民军队的光荣传统代代相传。现在军队的装备、人员素质、作战能力有了质的提升。”老人动情地说,“我为祖国的繁荣富强而自豪,为祖国有这样的强大军队而自豪。”

“对历史最好的纪念是创造新历史,对祖国母亲最好的祝福是把初心和使命落实到本职岗位上”,娄底市水利局党组书记、局长杨萍与记者分享观看庆典仪式感受时说,作为一个中国人,我感到前所未有的骄傲和自豪,前所未有的坚定和自信!娄底水利人将坚决贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,推动娄底水利事业高质量发展。

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览