当前位置: 首页 > 学习园地

国庆安全不放假!人员密集场所安全指南!

发布时间:2019-10-04 11:07 浏览量: 字体:

十一假期

出门免不了

吃饭、逛街、看电影……

生活中很多时候

我们都在人员密集场所活动

你知道除了商场、饭店、车站外

还有哪些密集场所吗?

▼▼

据相关数据显示

在各类场所中

发生火情数量排名第一位的

往往是商场、超市等商业性场所

而这类场所一旦发生火情

往往具有

人员伤亡大、经济损失大

突发性强、难控制等特点

必须引起高度警惕!

无论何时何地

如何保障自身安全

都是我们必须首先考虑的问题

进入密集场所前

你应该这样做!

▼▼

遇到人员踩踏时,该如何保护自己?

1.到达公共场所,应先了解大致区域分布,并找到紧急出口。

2.发现有大批人群朝自己涌过来时,应尽量避开,躲在一旁,或蹲在附近的墙角下。

3.一旦进入人流中,请不要停下,或逆着人流行进,更不要弯腰捡东西、系鞋带等。

4.请保持镇定并稳住重心,防止摔倒。尽量向侧方移动,可以的话,请抓住身边的牢固物体。

5.当人群异常拥挤时,请左手握拳,右手握住左手手腕,双肘撑开平放胸前,以形成一定空间保证呼吸。

6.一旦摔倒,请尽量双膝前屈,护住胸腔和腹腔的重要脏器,侧躺在地。两手十指交叉相扣、护住后脑和颈部;两肘向前,护住双侧太阳穴,并设法靠近墙角等较安全区域。

1.了解清楚安全出口位置。入场前要看清楚安全出口所在的位置和各种疏散逃生标识。

2.遇拥堵情况要保持冷静。应第一时间寻找安全出口,抓靠一些坚固牢靠的物体,防止摔倒,更不能逆行。

3.出现特殊事故不要围观。要尽快拨打报警电话,同时远离事故现场,防止出现二次伤害事故。

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览