当前位置: 首页 > 学习园地

安全文化:大科街道举办首届安全发展书法作品展

发布时间:2019-10-04 11:32 浏览量: 字体:

娄星氏星辉映千载,孙水涟水奔流万年。926日上午,在举国上下即将隆重庆祝中华人民共和国成立70周年之际,由大科街道办事处主办的“大科街道首届安全发展书法展”在大科街道早元社区举行。大科街道办事处干部职工、各社区(村)支书主任等100余名书法爱好者出席。

这次书法作品展,既是为了隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年,也是为了展示该街道安全发展成果,通过安全文化促示范创建,确保创建工作圆满达标。这次展出的作品,既有中书协省书协的,也有市区一级的,既有科班出身的,也有民间深巷的,既有汉隶唐楷,又有真书篆意,可以说是阳春白雪,下里巴人,各自争奇斗艳。作品紧扣安全发展主题,内容丰富,立意新颖,诠释着关注安全、关爱生命的人文情怀,充满着对传统文化的继承、创新和探索。书法承载着中华传统文化的精髓,也承载着中国文化的审美情趣。(李希、刘元勇)

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览