当前位置: 首页 > 事故警示

一周事故及安全警示(2019年第33期)

发布时间:2019-09-10 17:27 浏览量: 字体:

本周关注 

·      14人追刑责!山东省政府批复齐鲁天和惠世制药“4·15”事故调查报告

·      脚手架坠落7死4伤:8人被司法机关采取措施、6人被追刑责!安全员冒充项目经理签字被逮捕

·      塔吊坍塌5人死亡!5人被追刑责和刑事调查:资料员假冒签字追刑、安全员检查不到位开除…

国内事故

NO.1   

安徽滁州在建大桥垮塌造成22失联,15人送医

关键词:建筑坍塌

 

91日上午11时左右,安徽滁州全椒县江北大道跨襄河大桥施工中钢结构支架垮塌,导致部分施工人员落水。事故造成2人死亡,2人失联,搜救出的15人送医救治。

NO.2   

江苏南京一处平房爆燃倒塌造成6人受伤

关键词:建筑坍塌 爆炸

 

91日凌晨,江苏南京鼓楼区一间平房发生爆燃倒塌,致6人受伤,爆燃事故波及周边29户人家受损。

NO.3 

黑龙江省哈尔滨一工地发生塌方,2人被埋

关键词:建筑坍塌

 

9212时左右,在黑龙江哈尔滨市道外区太古街2号滨江新城院内,一处正在施工队的工地突然出现塌方,两名工人被埋。

NO.4

贵州贵阳第一楼盘连廊坍塌,11辆车被压1人受伤

关键词:建筑坍塌

 

93日凌晨,贵州贵阳花果园小区一处钢结构连廊发生垮塌,事故造成11辆车被砸坏,1人受伤。

NO.5  

广东东莞一家具厂发生火灾致33

关键词:火灾

 

94日晚7时许,广东东莞市大岭山镇杨屋村某工厂发生一起火灾事故,事故造成3人死亡3人受伤。

NO.6  

上海一工地土方坍塌造成3名施工人员被压

关键词:建筑坍塌

 

94日下午306分,在上海崇明区利民路、高岛路口,几名工人在挖掘铺设线路管道的沟槽时,施工工地突然发生土方垮塌事故,现场有3名施工人员被垮塌的土方砸中,其中有2人被土方压住腿脚,另1人恰好被土方砸中身体,受伤较重。

NO.7

蓉遵高速四川仁寿段发生连环交通事故,致6人受伤

关键词:交通运输

 

961555分左右,四川成都至遵义的高速公路G4215蓉遵高速公路四川仁寿境内汪洋往宝飞方向2公里处发生一起连环交通事故,8辆大小车辆发生碰撞,造成现6人受伤。

NO.8

河北沧州一化工厂48公斤氯气泄漏,17人身体不适入院

关键词:危化品泄漏

9623时左右,河北沧州海兴一诺化工有限公司因停电导致二号储罐低压去吸收阀失灵,企业值班人员及时采取措施进行了处置,期间造成约48公斤氯气泄漏。目前,有17人感觉不适留院观察,市医疗专家组确定没有生命危险。

 

NO.9   

云南省大理发生一起重型货车失控事故,致5人死亡

关键词:交通运输

97日,云南省大理市挖色镇老环海路新村路段发生一起重型货车失控交通事故,事故共造成2人当场死亡,3人送医院经全力抢救无效死亡。

国际事故

NO.10

哥伦比亚首都一家酒吧舞池坍塌,30多人被困

关键词:建筑坍塌

 

91日,哥伦比亚首都波哥大的一家酒吧发生坍塌事件,30多人被困,造成至少7人受伤。据悉,受伤者年龄在1621岁之间,还好没有危及生命。

NO.11

尼日利亚南部发生交通事故致6人死亡

关键词:交通运输

92日,尼日利亚南部阿南布拉州2日发生一起交通事故,造成6人死亡、17人受伤。

NO.12

美国加州一潜水船起火,34人死亡

关键词:交通运输 火灾

92日,美国加州文图拉郡圣克鲁斯岛北部海域一艘船起火,34人死亡。失火时船上共有39人,船长和4名船员在甲板上睡觉,得以逃生

美国国家运输安全委员会成员珍妮弗·霍门迪说,目前正在对火灾原因展开调查,引发起火的原因可能包括电路系统故障以及事发时正在充电的摄影摄像器材、电池、手机等。

 

NO.13 

印度一天然气加工厂发生火灾,致5人身亡

关键词:火灾

 

93日早晨7点左右,印度西部马哈拉施特拉邦新孟买一处天然气加工厂发生火灾,共导致5人身亡,另有数人受伤。

NO.14

印度旁遮普邦烟花厂爆炸致18人死亡

关键词:爆炸

94日,印度旁遮普邦古尔达斯布尔县一家烟花厂4日发生爆炸,至少18人死亡,另有十多人受伤。

NO.15 

新西兰车祸5名中国游客遇难

关键词:交通运输

94日上午1119分,新西兰罗托鲁瓦市发生一起涉中国公民重大交通事故。一辆载有24名中国游客的旅游大巴发生侧翻,造成5人死亡,多人受伤。

本期点评

本期事故警示共收集15国内外典型事故案例,其中:本周建筑坍塌多发,安徽滁州在建大桥垮塌造成22失联、江苏南京一处平房爆燃倒塌造成6人受伤、黑龙江省哈尔滨一工地发生塌方造成2人被埋、贵州贵阳第一楼盘连廊坍塌造成11辆车被压1人受伤等。
交通安全尤其要注意,近期迎来“开学季”,学生交通事故频发,无论司机还是学生都应增强安全意识,遵守交规,安全出行。

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览