当前位置: 首页 > 事故警示

一周事故及安全警示(2019年第31期)

发布时间:2019-08-26 11:02 浏览量: 字体:

本周关注

痛心!漳州一纸厂夺走一家3条人命!6年间多次被要求整改……

贵州“老干妈”连发两起火灾,网友:是因为太“辣”吗?

一声巨响,地动山摇!央视18分钟视频记录义马气化厂“7·19”爆炸事故救援全过程!

国内事故

NO.1  

福建漳州南靖一纸厂发生事故致3人死亡

关键词:有限空间

 

817日上午,位于南靖县金山镇的南靖县鑫福纸业有限公司发生一起事故,3名人员经抢救无效死亡。据了解,该厂一名现场管理人员在纸浆池中毒昏倒,该人员的两名家属发现后下池救人,相继中毒昏倒。最终三名人员均抢救无效死亡。

NO.2  

贵州老干妈辣椒厂一仓库发生火灾

关键词:火灾

 

81813时许,贵州南明区龙洞堡老干妈辣椒厂一仓库发生火灾,1339分,火灾已经扑灭,无人员伤亡。据了解,起火原因系厂内的辣椒废弃物燃烧,这是老干妈本月第二次火灾。

NO.3 

四川江油一重型半挂牵引车与电动三轮车相撞 致14

关键词:交通运输

 

819日上午1051分许,一辆重型半挂牵引车与一辆电动三轮车发生碰撞,事故造成5人不同程度受伤,其中1(电动三轮车驾驶员)经抢救无效死亡。

NO.4  

湖北襄阳一生产作坊发生爆燃事故 致23

关键词:爆炸

 

8191655分,余家湖街道水洼社区,一废弃砖厂内的生产作坊发生爆燃。经初步调查,该事故系生产作坊做实验过程中爆燃所致。事故导致2人死亡,3人受伤送医救治。事故原因正在调查中,善后工作已有序展开。

NO.5

广西南宁发生严重车祸  已致23

关键词:交通运输

 

82121时许,南宁东葛葛村路口发生一起交通事故,肇事司机驾驶一辆桂A号牌小轿车,连续与多辆电动自行车及行人发生碰撞,目前已造成2人死亡、3人受伤,伤者已送往医院救治,肇事司机涉嫌酒驾被公安机关控制。

NO.6  

浙江舟山海域一艘载有13人渔船撞上山体沉没

关键词:交通运输

 

822日凌晨4时,东福山附近海域有一艘渔船撞到山体漏水严重,东极派出所联系应急船舶中国渔政33126艇随同民警出海救援。最终13名船员全部获救,渔船沉没。

NO.7

贵州岑巩一打火机厂发生火灾 已致37重伤

关键词:火灾

 

8221335分左右发生的岑巩经济开发区一入驻企业6号标准厂房35层火灾事故,截至8230时,火灾造成37伤(1人经现场抢救无效死亡,2人在县医院抢救无效死亡,1人危重伤,6人轻伤)。

NO.8 

江西省鹰潭市贵溪发生一起火灾事故  18

关键词:火灾

 

8231009分左右,鹰潭市贵溪铜拆解园的江西君晟金属科技有限公司在环保除尘设施调试过程中发生火灾,该火灾共造成1人死亡,8人灼伤(其中4名消防人员,4名该公司职工),受伤人员均无生命危险。目前,相关善后工作已全面开展,具体原因有待进一步调查。

NO.9

山东滨州一民房突然坍塌 5岁男童被砸后抢救无效死亡

关键词:建筑坍塌

823日晨5时许,里则街道办事处巩家村一处民房突发坍塌事故。屋内一名73岁妇女和其5岁孙子被砸伤。事故造成该5岁男童在送医院抢救无效后死亡。其祖母腿部受伤,无生命危险。

国际事故

NO.10

中国旅行团在老挝遇车祸 已致13人遇难

关键词:交通运输

 

819日,一辆载有中国游客的旅游大巴在距离老挝琅勃拉邦市约40公里处发生严重交通事故,大巴车上共载有46人,包括44名中国公民和2名老方人员。截至目前,在44名中国公民中,已发现13人遇难,2人失踪,29人被送往医院救治,

NO.11

尼日利亚中西部发生交通事故  造成17人死亡

关键词:交通运输

822日,尼日利亚中西部夸拉州发生一起严重交通事故,事故发生在该州一条繁忙的公路上,一辆18座客车和一辆卡车在一弯道处迎面相撞,造成17人死亡、2人重伤。

负责人说,初步调查显示两车司机有超速和危险驾驶行为。事故具体原因仍在调查中。

NO.12

匈牙利发生火车与汽车相撞事故  造成3名韩国公民死亡

关键词:交通运输

822日,匈牙利首都布达佩斯以北约50公里处21日晚发生火车与汽车相撞事故,造成3名韩国公民死亡。

NO.13

印尼东爪哇省一艘载有277人的渡轮失火  造成4人死亡

关键词:火灾交通运输

823日,印尼东爪哇省一艘载有277人的渡轮失火,已造成4人死亡,54人失踪。

NO.14 

印度一座寺庙墙壁坍塌  造成427

关键词:建筑坍塌

823日,印度东北部西孟加拉邦一个印度教寺庙墙壁坍塌,造成至少4人死亡,27人受伤。

NO.15

巴黎市中心发生火灾  造成一人死亡

关键词:火灾

 

824日早晨,巴黎市政厅附近一幢建筑发生火灾,消防队动员上百人进行灭火和营救工作,事故造成一名男子身亡。

本期点评

本期事故警示共收集15起国内外典型事故案例,其中:

火灾爆炸事故多发,其中贵州老干妈辣椒厂仓库本月发生两次火灾、湖北襄阳一生产作坊发生爆燃事故致23伤、贵州岑巩一打火机厂发生火灾致13伤、江西省鹰潭市贵溪发生一起火灾事故致18伤等。

夏季为火灾事故多发季节,各地商场工厂企业要加强易燃易爆危险品、人员密集场所、建筑工地和生产车间的安全管理,严格用火用电用油用气用焊管理,要加强重点部位的防火巡查检查,督促落实人员疏导及管控措施,确保疏散通道、安全出口畅通,确保消防设施完整好用。

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览