当前位置: 首页 > 工作要闻

确保全市煤矿绝对安全

我市召开煤矿安全生产百日大会战促进会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-11-22 16:56 浏览量: 字体:

11月19日,全市煤矿安全生产百日大会战促进会召开,要求各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府及省应急管理厅关于安全生产百日大会战的重要决策部署,坚决落实好省、市领导重要批示,扎实做好岁末年初煤矿安全生产工作,确保全市煤矿的绝对安全。

会上,与会的各级应急部门负责人和煤矿企业主一同观看了《生命重于泰山》警示纪录片,学习了省、市有关安全生产百日大会战的有关决策部署和要求;重庆专家组通报了对我市第二轮煤矿安全生产飞行检查的有关情况;市应急管理局相关负责人解读了《煤矿安全生产七项制度》,并对近期煤矿安全生产工作提出要求;金竹山矿业公司负责人代表全市煤矿企业宣读了娄底市煤矿安全生产倡议书;涟源市、冷水江市、新化县、娄星区应急管理局的主要负责人就如何贯彻落实好安全生产百日大会战表态发言。

会议要求,全市各级各有关部门要切实提升政治站位,“用心”研判形势,决战决胜煤矿安全生产百日大会战,守好岁末年初“安全关”;全市煤矿企业要落实好安全生产主体责任,分专业、分水平、分头面开展全覆盖风险管控和隐患排查,对瓦斯、水害、机电运输、冒顶、煤尘、爆破等安全风险管控全面完成风险分级管控,有效管控好煤矿各类安全风险;安全监管部门对监管中发现的重大安全隐患,要严格落实“三个一律”即凡存在重大隐患的生产经营单位一律责令停产停业整顿,凡重大隐患拒不整改的生产经营单位一律提请同级政府依法予以关闭,凡在关停整改期间违法组织生产的企业负责人一律依法从严追究责任。以铁的纪律和手段实现煤矿安全生产目标。

信息来源:娄底市应急管理局 作者:谭小斌 黄凌翔 编辑:
扫码浏览