当前位置: 首页 > 工作要闻

娄底市安全生产百日大会战进行中

娄底市安全生产百日大会战进行中

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-11-05 15:05 浏览量: 字体:

10月29日,市政府党组成员向乾勇对娄底中心城区燃气安全生产进行督导检查,察看了解城区燃气安全现状,研究解决燃气安全生产和供应问题。


向乾勇一行先后深入吉星加气站、娄底华润燃气有限公司、曾小厨餐饮店、五江建材城等地,现场察看燃气设施设备安全运行情况,详细了解设备运行检修、事故隐患排查治理、应急预案等工作开展情况,与市住建局(人防办)、燃气企业负责人共同分析燃气领域安全生产隐患和薄弱环节,并就做好防范工作进行安排。

11月4日,娄底市应急管理局局长肖志成赴冷水江市资江煤业、金竹山矿业检查煤矿安全生产工作,督导煤矿领域岁末年初安全生产百日大会战深入开展。


11月3日,娄底市市场监督管理局局长邓志洪赴碧桂园豪园、九圆大厦等处督导市场监管领域岁末年初安全生产百日大会战深入开展。

检查楼顶电梯机房相关设备

执法人员开展特种设备安全打非治违

据悉,娄底市场监管领域岁末年初安全生产百日大会战打响以来,直属分局、特设科、应急管理科和省特检院娄底分院等单位科室分工合作,联合攻坚整治,紧锣密鼓推进“五大提升行动”之一的特种设备安全提升行动,目前已检查电梯维保单位6家,随机抽查电梯35台,特种设备使用单位28家,发现并整改问题54处,封停特种设备13台,下达安全监察指令12份。

11月1日,娄星区委副书记、区长刘志刚在全区2021年第七次安委全会、岁末年初安全生产百日大会战暨落实省人大常委会安全生产“一法一条例”执法检查组交办问题整改工作推进会上强调,交办问题要整改清零,监管执法要有力有效,以领导干部的辛苦指数换取百姓的幸福指数,以领导干部的辛勤付出换取全区社会大局平安稳定。


为巩固拖拉机安全顽瘴痼疾整治成果,继续深入开展拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治,11月3日上午,由双峰县农业农村局、农业综合行政执法大队、青树坪镇、县交警大队二中队联合开展拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动。


此次联合执法主要是对青三甘线辖区开展拖拉机上道路安全问题隐患联合整治,对拖拉机长期脱检、逾期未年检未报废、无牌无证上路行驶、假牌假证不文明驾驶等交通顽瘴痼疾。联合执法采取流动巡查和定点检查等方式,加大路面执勤执法力度,严厉打击拖拉机无牌无证、超载超限、违法载人、非法改装等交通违法行为,形成高压严管的态势,进一步规范了拖拉机行驶秩序。针对拖拉机驾驶人交通安全意识薄弱的乡镇,以整治行动为契机,联合执法组向驾驶人面对面开展交通安全宣传教育,通过处罚与教育相结合的方式,提高驾驶人的遵规守法意识和安全文明意识。

据统计,在此次青三甘线联合执法中,共查纠拖拉机违法违规行为5起,查处非法改装车辆1台,强制报废车辆1台,对该青三甘线道路上行驶的拖拉机违法行为起到一定震慑作用,有效地维护道路交通秩序稳定,增强驾驶员的安全意识和法律意识,确保整治任务清零。

信息来源:娄底应急管理 作者: 编辑:
扫码浏览