当前位置: 首页 > 工作要闻

蒋天海到金竹山矿业公司检查:落实安全制度 实现安全生产

蒋天海到金竹山矿业公司检查:落实安全制度 实现安全生产

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-25 16:09 浏览量: 字体:

10月23日,娄底市委常委、常务副市长蒋天海采取“四不两直”的方式,到冷水江市金竹山矿业公司土朱煤矿检查安全工作。要求煤矿负责人严格按照上级的决策部署,全面落实好各项安全生产管理制度,确保实现煤矿安全生产。

“你们矿里的煤炭销售情况怎么样?现在卖多少块钱一吨?主要卖到哪些地方?”这天上午,蒋天海首先来到矿井安全监控中心,仔细查看人员定位系统、瓦斯监测系统、视频指挥系统的安全运行情况,向企业负责人了解生产经营形势。之后又拿起桌上的驻矿安监员、挂职干部驻矿日志查看,仔细询问煤矿的安全值班值守情况,每天的矿工下井人数及安全措施落实执行情况。

蒋天海强调,煤矿安全生产,责任重于泰山。金竹山矿业公司及所属煤矿每天都要认真做好安全隐患的排查工作,对于检查中发现的隐患和问题要列好问题清单,并切实抓好安全隐患的整改落实工作,做到不安全不生产;要强化矿领导带班下井工作制度,矿领导要亲自带班下井,以便于强化煤矿的现场管理;驻矿安监人员要切实履行好自己的安全工作职责,将安全措施落实、落细、落地,以安监人的辛苦指数换来矿工的安全指数;煤矿挂职干部要严格管住下井人员数量和火工品用量,督促煤矿依法依规组织生产,统筹做好安全生产和调煤保供电工作,确保全市安全有序用电。

来源:娄底新闻网 记者 谭小斌 通讯员 刘晓林

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览