当前位置: 首页 > 工作要闻

陈飞:精心谋划、落实责任,确保灾后恢复重建工程进度和质量

陈飞:精心谋划、落实责任,确保灾后恢复重建工程进度和质量

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-09-28 08:53 浏览量: 字体:

陈飞在全省推进灾后恢复重建工作电视电话会上要求

精心谋划、落实责任确保灾后恢复重建工程进度和质量

今天2020年全省推进灾后恢复重建工作电视电话会议在长沙召开副省长、省减灾委主任陈飞出席并讲话。他要求全省各级各部门要坚持人民至上,精心谋划灾后恢复重建工作落实主体责任,确保灾后恢复重建工程进度和质量

会上陈飞传达了省委副书记、省长许达哲对全省推进灾后恢复重建工作的重要批示。

省减灾委副主任、省应急厅党组书记周赛保代表省减灾委作灾后恢复重建工作报告部署下一步重点工作。

陈飞指出湖南自然灾害频发多发,防灾减灾救灾压力大要深入学习贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,从防上入手在防上下功夫,有效地防、及时地救把灾害损失降到最低。要精心谋划灾后恢复重建工作防止再次受灾,同时举一反三妥善解决存在的同类问题。

陈飞强调各级各部门要增强做好灾后恢复重建工作的紧迫感和使命感,用好防灾减灾救灾资金形成合力、发挥作用、解决问题。要对受灾的贫困群众精准救助防止因灾致贫返贫。要加强作风建设力戒官僚主义、形式主义,防止灾后恢复重建工作中出现腐败问题要将灾后恢复重建工作落实到户到人,确保因灾房屋倒塌的受灾群众春节前住上新房

会议以视频形式开到各市州、县市区省交通运输厅、省住房和城乡建设厅、常德市政府、慈利县政府有关负责人分别发言。省减灾委全体成员单位分管负责人在主会场参会市州、县市区减灾委负责人和减灾委成员单位负责人在市县分会场参会。

(湖南日报·新湖南客户端(记者 奉永成)湖南应急管理厅办公室、救灾保障处、宣传教育处)

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览