李荐国检查国庆假期值班值守情况:用少数人的付出换取全市平安稳定

李荐国检查国庆假期值班值守情况:用少数人的付出换取全市平安稳定

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-02 10:31 浏览量: 字体:

101日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国检查全市国庆假期值班值守工作情况,在市委总值班室,他仔细查看值班表,询问全市值班值守情况)

(在市政府总值班室,李荐国分别与市林业局、市文化旅游广电体育局的值班同志电话联系,询问他们值班情况及全市森林防火、旅游安全等工作情况)

(在市应急管理局,李荐国叮嘱大家,要科学合理安排、劳逸结合,在高效完成工作的同时,也要保证值班人员正常休息)

(得知市公安局全体工作人员国庆期间全部在岗值班,李荐国非常感动,他勉励大家,全力做好国庆期间值班值守工作,通过少数人的辛勤付出,来换取全市的平安稳定)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)101日,国庆假期第一天,当天下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国前往市委办、市政府办、市应急管理局以及市公安局,检查全市国庆假期值班值守工作情况。他强调,要认真细致做好值班值守工作,确保人员在岗、责任到位,做到工作不断档、台账管理不断链,用少数人的辛勤付出,换取全市的平安稳定。

市委常委、市委秘书长方建荣参加。

今年国庆是全国人民热烈庆祝中华人民共和国成立70周年的欢乐时刻,时间节点更显特殊。上午刚集中观看完庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式、群众游行实况直播,下午李荐国就来到相关部门值班室检查假期值班值守工作。

在市委总值班室,李荐国与在岗值班人员握手致意,向大家表示慰问和节日问候,并仔细查看值班表,询问全市值班值守情况。李荐国说,市委总值班室是上传下达协调各方的中心枢纽,是协助市委领导处理事务的前线指挥部,承担督查协调各市直机关、县市区值班情况的重要任务,要带头并细致做好值班工作。要坚持实事求是,严格执行24小时值班制度,确保值班人员按时到岗。要科学合理排班,交接工作做到无缝对接,确保工作不断档、台账管理不断链。同时,要加强对全市值班值守工作的督查检查,确保及时发现和处置问题。

在市政府总值班室,李荐国仔细查看了值班台账,并现场分别与市林业局、市文化旅游广电体育局的值班同志电话联系,询问他们值班情况及全市森林防火、旅游安全等工作情况。李荐国强调,当前,天气干燥,要盯紧看牢,及时掌握全市森林防火工作动态,坚持从源头加强管控,一旦发现问题及时处置,首要保障人民群众生命安全;国庆期间,各大旅游景点人流量大,要加强对景区交通秩序的梳理、引导,确保景区畅通、有序。要全心全意做好服务工作,让每一个来娄的游客都有一个好的印象。

随后,李荐国还前往市应急管理局、市公安局检查,看望慰问值班值守工作人员。在市应急管理局值班室,10余名工作人员同时在岗值班,李荐国叮嘱他们,要科学合理安排、劳逸结合,在高效完成工作的同时,也要保证值班人员正常休息。值班人员要履职尽责,重点做好煤矿、危化企业、工贸企业等领域应急管理工作,确保国庆期间全市安全稳定。在市公安局指挥情报中心,得知市公安局全体工作人员国庆期间全部在岗值班,李荐国非常感动。他说,公安干警是全市经济社会发展的护航员,多年来为娄底发展稳定作出了突出贡献。他勉励大家,全力做好国庆期间值班值守工作,通过少数人的辛勤付出,来换取全市的平安稳定。

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览