娄底应急:不忘初心、牢记使命 确保人民群众饮水安全

娄底应急:不忘初心、牢记使命 确保人民群众饮水安全

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-29 09:31 浏览量: 字体:

7月中旬以来,全市降雨明显偏少,为全力以赴打赢抗旱保苗攻坚战。娄底市应急管理局(市防办)多措并举确保人民群众饮水安全。

提前部署,科学调度,夯实抗旱工作基础。自6月下旬开始,全市在确保水利工程度汛安全的基础上,分区域合理拦蓄779日和1113日强降雨尾洪,全力做好蓄水保水工作,保障了水利工程蓄水量。加强监测预报预警和会商。密切监视降雨、江河来水和蓄水情况,加强了会商分析,及时统计上报旱情信息,为防汛抗旱指挥、工程调度、抢险救灾、预警转移等提供了技术支持。突出重点,落实抗旱应急措施。及时组织开展水毁工程修复和渠道清淤疏浚,组织各级抗旱服务队全面投入抗旱应急服务,加强了农村供水工程用水调度,强化水质监测,确保项目受益范围老百姓饮水安全,加强了电力调度和供电管理,提供抗旱用电保障,适时开展人工增雨作业,争取抗旱工作主动。7月中旬以来,全市降雨明显偏少,各类蓄水工程及时开闸放水,抗旱保苗。市防办特别加强了对冷水江禾青、涟源古塘伏口、新化坐石吉庆等山区旱情的调度。

(娄底应急管理)

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览