娄底应急:不忘初心、牢记使命 确保娄底绝对安全

娄底应急:不忘初心、牢记使命 确保娄底绝对安全

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-29 09:28 浏览量: 字体:

927日上午,娄底市应急管理局召开县市区局长视频会议,调度部署国庆节期间我市安全生产工作。市应急管理局局长肖志成、相关科室负责人参加会议,各县市区局局长在分会场参加会议,并分别汇报了当前开展安全生产和“查防保”工作、矿山停产及应急值班值守情况。

会议首先组织学习了省委书记杜家毫近期对安全生产工作的批示精神,强调要牢牢守住不发生事故的底线,坚决确保娄底平安稳定。

会议要求,要借开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,激励广大应急人勇于担当、勇于作为、勇挑重担,忠诚履职尽责;要紧扣确保国庆期间娄底绝对安全这一工作目标,扎实开展安全生产各项工作;要紧绷安全生产属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任三个责任的落实,严格落实“三个必须”要求;要紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业五大直管行业的安全监管;要紧督综合监管工作,充分发挥安委会办公室综合协调指导的职能,组织开展道路交通、人员密集场所、旅游安全、建筑施工安全、城市渣土车安全等行业领域的督查指导;要紧守应急值班值守,严格执行24小时专人值班、领导干部在岗带班和信息报送工作。

(娄底应急管理)

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览