杨懿文:防范化解重大风险 坚决遏制各类事故发生

杨懿文:防范化解重大风险 坚决遏制各类事故发生

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-29 08:20 浏览量: 字体:

923日下午,全省安全生产紧急电视电话会议召开。会议传达了有关领导同志的重要指示精神,通报了湘潭县“9.22”事故情况,安排部署了国庆特护期安全生产工作。娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底分会场收听收看。全省会议结束后,娄底市政府立即召开全市安全生产紧急电视电话会议。杨懿文强调,要把防范化解重大风险作为当前安全生产工作的重中之重来抓,有效防范遏制各类事故发生,确保全市人民安全过节、快乐过节。

杨懿文强调,要切实做好全市国庆特护期的安全生产工作,坚决按照市委、市政府提出的“四个坚决”和“一个确保”目标,各司其职、各负其责,以万全的努力,做到万无一失,确保娄底安定祥和。要抓细抓实隐患排查整改。当前,群众出行和活动多,人流、物流、车流集中,发生各类事故的几率和不确定因素增多,全市要立即行动起来,组织开展“查风险、防事故、保平安”安全生产大检查,主要领导要到岗到位,靠前指挥,深入一线,对本地区、本行业、本领域、本单位安全生产工作开展一次全面排查、分析研判,查找苗头性、倾向性的风险隐患,采取精准精细措施加以防范,把事故隐患消灭在萌芽状态,要对安全生产大检查、专项整治、安全“体检”中排查出的安全隐患进行一次集中“清零”行动,有效防范遏制各类事故发生。

杨懿文要求,要以周密细致的部署,抓好重点行业的风险管控。各级各部门要深刻吸取今年以来全国发生的重特大事故和我省典型事故教训,突出重点区域、重点行业、重点企业、重点环节和重大庆祝活动,把防范化解重大风险作为当前安全生产工作的重中之重来抓,坚决做到“九个进一步强化”。进一步强化交通安全监管,进一步强化人员密集场所安全监管,进一步强化旅游安全监管,进一步强化煤矿安全监管,进一步强化金属非金属矿山和尾矿库安全监管,进一步强化危险化学品安全风险隐患排查,进一步强化金属冶炼和钢铁铸造企业的安全“体检”,进一步强化油气管道保护和安全监管,进一步强化建筑施工、城市污水处理、特种设备电力、铁路、等其他行业领域以及城市管道、供电、供水、供气、公共场所等的安全检查,落实好风险管控和隐患治理措施,坚决防范遏制各类事故发生,确保全市人民安全过节、快乐过节。

(娄底新闻网、娄底应急管理)

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览