当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政执法

娄底市应急管理局召开全市应急系统行政执法专题会议

娄底市应急管理局召开全市应急系统行政执法专题会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-07-13 17:30 浏览量: 字体:

2020年7月13日上午,在娄底市应急管理局办公楼一楼会议室召开了全市应急系统安全监管“强执法防事故行动”曁行政执法专题会议。会议由娄底市应急管理局副书记、副局长刘正良主持,辖区各县市区局分管法规副局长、法规股股长、协调股股长、市局法规科和协调科的同志参加了会议。会议全面总结了2020年上半年全市应急系统安全监管“强执法防事故”行动和行政执法工作情况,并部署安排下半年行政执法工作。

会上,娄底市局政策法规科科长童国辉认真分析了我市在2020年3-4月全省行政执法工作考评结果不理想的原因,总结查摆了今年上半年市、县、乡三级应急管理部门行政执法工作存在的短板,并从强化行政执法业务培训、加大执法力度、严格按《执法手册》规范执法、强化督查指导和严格月考评通报等方面提出了下半年努力的方向和措施。各县市区局作了表态发言。市局副书记、副局长刘正良强调,面对在全省行政执法排名靠后的局面,全市应急系统全体干部职工务必引起高度重视和警醒,既要看到问题,又要敢于面对问题、要加油鼓劲,要采取更加有效的措施,进一步加大行政执法工作力度,在下半年的行政执法工作中,执法数量要增加、执法质量要提升,通过市县乡三级的共同努力,要力争全市应急系统行政执法工作不断上台阶,尽快扭转排名靠后的被动局面。 

  

娄底市应急管理局政策法规科  毛艳芳

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览