当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政执法

落实全市安全生产紧急会议精神:市领导和部门负责人带队开展安全大检查(一)

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-03-27 10:23 浏览量: 字体:

323日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开全市安全生产工作紧急会议,要求市政府分管领导和各级各部门负责人要迅速采取“四不两直”的方式带队开展安全生产督查检查。让我们一起持续关注带队检查落实情况。

市领导带队督查检查安全生产

 

326日下午,娄底市副市长陈澎率市直有关部门负责人,采取“四不两直”的方式到万宝新区、娄星区督查安全生产工作。

“项目施工方、监理方是哪家单位?有没有进行安全生产培训?”陈澎一行首先来到中国物流娄底诚通现代物流园,深入建筑工地,详细了解项目施工情况和存在的问题,认真听取安全生产工作情况汇报,并对施工现场安全生产责任制落实、施工安全管控等进行检查。陈澎指出,安全生产要时时讲、天天抓,丝毫不能放松。市直相关部门要加大抽查力度,确保监管真正发挥作用。

在随后召开的座谈会上,陈澎听取了万宝新区安全生产工作情况汇报。陈澎强调,要进一步提高站位,思想上高度重视,行动上高度自觉,把安全生产各项工作落细落实;要进一步强化日常监管,加大安全隐患排查力度,盯住微小隐患,及时整改,从源头上杜绝安全事故的发生;要进一步加强专业监管和技术支撑,以扎实务实的工作态度和作风,全力防控各类生产安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定。

当天,陈澎还前往娄星区石井镇泽溪村滑坡地质灾害点,详细了解了地质灾害发生的原因、防范措施以及修复工程方案。他叮嘱工作人员,一定要以人民群众生命财产安全为重,及时治理到位,全力消除隐患。

 

325日,娄底市副市长何锋采取“四不两直”的方式,深入企业、渡口开展安全生产专项检查。他强调,要汲取惨痛教训,举一反三,进一步强化风险意识,严格落实安全生产责任制,加强安全隐患排查,坚决守住安全发展底线,严防各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

何锋带队先后到湖南涟钢物流有限公司、三一重工娄底市中兴液压件有限公司、华润雪花啤酒(娄底)有限公司、华达汽车空调(湖南)有限公司,询问企业生产经营情况,听取生产工艺、设备运行、原料运输等情况介绍,详细了解安全生产制度、员工培训、应急预案等情况。他叮嘱企业负责人要严格落实各项安全管理制度,夯实各环节管控责任,全面排查安全隐患,切实做好整改,严防恶性事故发生。

当天,何锋还到大埠桥办事处白露渡口进行检查,重点检查了渡口渡船的消防和救生设备是否完好,渡船和渡工是否符合有关资质,船舶是否保养良好,是否存在超载运输等违规行为。何锋要求客渡经营者要进一步强化水上交通安全责任落实,定期开展安全隐患自查自纠,加强渡工的安全培训,确保乘船过渡的群众生命财产安全。

何锋强调,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产意识入脑入心。要严防形式主义,以最高的标准、最有效的手段、最严厉的举措抓好安全生产工作。

市直部门负责人督查检查安全生产

 

325-26日,市应急管理局局长肖志成“四不两直”督查检查资江煤矿安全)

 

325-26日,市应急管理局局长肖志成“四不两直”督查检查危化品安全)

 

325日,市住建局局长黄大生“四不两直”督查检查建设工地安全)

来源:娄底新闻网、娄底市应急管理局

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览