当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政执法

落实全市安全生产紧急会议精神:市领导和县市区负责人带队开展安全大检查(二)

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-03-29 10:33 浏览量: 字体:

323日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开全市安全生产工作紧急会议,要求市政府分管领导和各级各部门负责人要迅速采取“四不两直”的方式带队开展安全生产督查检查。让我们一起持续关注带队检查落实情况。

市领导带队督查检查安全生产

 

326日,副市长梁立坚带队赴青树坪镇检查安全生产工作。在南冲水库检查安全度汛情况时,梁立坚详细询问了渠道排水问题及调度问题,查看了防汛物资仓库,他指出,要做好防范的相关准备工作,如人员、物资、演练等,要增强防范意识,做好汛期的预测预警,做到出现情况能及时处置和调度。

    随后,梁立坚一行督查了青树坪启富农机合作社,他要求,一定要保证田地里操作机器设备者的人身安全,要持证上岗,按照规范的操作流程进行操作,时刻把安全问题牢记在心。机器、设备等出现问题要及时进行维修和处理,确保安全作业。在查看合作社周边坏境后,梁立坚指出,使用的土地要依法依规进行审批,并建议农户种植产量好、出油率高的“富硒油菜”,能做到大规模机械化作业,双峰县要对农户加强技术和产品的支持,以油菜花为基础,争取打造一片小型自然景观,吸引游客,把休闲与农业相结合。

    在青树坪归古度假区,梁立坚检查了该区测水河二期施工的安全问题,由于度假区中有一座大坝是游客通行的必经之路,河道水位一旦升高会有一定的安全风险,梁立坚指出,保障安全是首要责任,各职能部门要加强指导和督查,拿出解决问题的方案并迅速整改,归古公司要认真履行安全主体责任,打造更安全、更规范、更完善的生态风景区。

 

326日,副市长李有才率领市市场监督管理局和市教育局相关部门负责人,采取“四不两直”的方式到新化县督查食品药品特种设备、校园校车以及旅游景区安全生产工作。检查组先后对新化县的金凤与琅塘镇5所学校进行了校园安全工作检查和新化城区1所学校、2个食品加工厂、3家特种设备生产使用单位进行现场检查,强调要求要进一步提高安全意识和安全管理水平,切实排查整改各类安全隐患,确保安全生产工作持续稳定。

县市区负责人督查检查安全生产

 

327日上午,娄星区区长李彦文带队到先导杉山油库和湖南煤化新能源有限公司检查督导安全生产工作,要求坚持问题导向,盯紧隐患风险,筑牢安全防线。

326日,冷水江市市长曾伯怡率队检查闪星锑业、娄底大道冷新段等重点企业、重点项目进展情况,强调要求企业、项目要全力抓好安全生产各项工作。

 

327日,涟源市市长刘杰率安监、斗笠山镇相关人员采取四不两直的方式,检查涟源市危化重点企业汇源煤气。

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览