娄底:用心当好“施工员” 做人民生命财产的“安全卫士”

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-04-04 09:19 浏览量: 字体:

 

(会议现场)

 

(娄底市纪委常委谢志明讲话)

 

(娄底市安委办主任、应急管理局局长肖志成作工作报告)

329日,娄底市应急管理暨党风廉政建设工作视频会议召开,会议贯彻落实湖南省应急管理工作和娄底市第五届纪委第四次全会会议精神,安排部署全市应急管理和党风廉政建设工作。市纪委常委谢志明就党风廉政建设发表讲话;市安委办主任、应急管理局局长肖志成作工作报告,要求坚定信心,真抓实干,用心当好施工员,做人民生命财产的安全卫士,用实干奋力开创应急管理事业新局面。

会上,肖志成对2018年的工作情况进行了总结,充分肯定了取得的工作成绩。他说,在市委市政府的坚强领导下,各级各部门、各单位齐心协力,全市安全生产监管系统全体干部职工忠诚履职、任劳任怨、敢于担当、奋力拼搏,牢牢守住了安全生产平稳向好态势。2018年全市没有发生较大及以上安全生产事故,消防火灾首次实现零死亡,关退煤矿24处;娄底市被评为安全生产工作先进市,双峰县、新化县被评为全省安全生产先进县;强执法防事故奋力赶超,12月份全省排名第一。他强调,接下来要增强忧患意识,时刻保持清醒头脑,补短板、强弱项,万众一心,卯足干劲,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头狠抓实干,全力当好党和政府的守夜人

会议要求,2019年要坚持以人民为中心的发展思想,统筹加强自然灾害防治,全力防范化解重大安全风险,积极推动机构改革各项改革任务落地见效,着力打造高素质专业化应急管理干部队伍,启动国家安全发展示范城市建设,全面落实企业主体责任,坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故,坚决控制一般事故,坚决防范自然灾害伤亡事故,确保事故起数、死亡人数持续下降。

会议强调,2019年要下好应急管理一盘棋,牵头管总,整合优化应急力量和资源,确保工作运转高效、衔接顺畅;坚持两手抓两手硬,一手抓安全生产和应急管理,一手抓班子队伍作风建设;突出三个面,立足防灾,坚持预防为主,努力把风险防范在早、控制在小,有效防范事故发生;科学减灾,综合运用各类资源和多种科学手段,降低各类灾害风险,有效减少事故和防止灾害扩大;精准救灾,综合研判、科学处置,救民于水火、解民于危难;强化四项措施,真抓实干,把安全生产作为第一追求;忠诚履职,把应急管理作为第一要务;压实责任,把对党忠诚作为第一使命;勠力同心,把竭诚为民作为第一原则;实现五个目标,争创省级安全生产先进市,牢牢守住煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸冶金安全生产基本盘基本面,坚决打赢防范化解重大风险的攻坚战,建立统一权威高效的应急救援工作机制,打造忠诚干净担当的应急管理干部队伍。

(娄底应急管理局)

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览