娄底:召开全市安全生产"三大行动"工作推进会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-04-22 08:21 浏览量: 字体:

 

419日下午,娄底市安委会办公室组织召开全市安全生产"大排查大管控大整治"专项行动工作推进会议,市安委会副主任、市安委办主任肖志成出席并做讲话,全市负有安全生产监管职责的部门负责人参加并先后发言,会议总结了前段安全生产工作并研究部署下阶段工作。

会议要求,要冷静判断和分析当前我市安全生产形势。当前我市安全生产形势虽然总体稳定,但稳中有忧,存在安全生产底子弱,安全隐患普遍存在,安全意识不强等诸多问题,各部门务必引起高度重视,要把安全隐患当事故对待,及时发现消除隐患,以强烈的政治清醒和政治担当,扛起保安全的政治责任,始终绷紧安全生产这根弦,决不能有丝毫放松。

会议强调,要坚决打好防范化解安全风险攻坚战,坚持问题导向,坚持目标导向。全市各重点安全生产行业领域,道路交通、水上交通、煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、建筑施工、消防安全、工贸冶金、特种设备、校园校车、旅游等行业领域要开展专项检查和专项行动,全面排查安全隐患,发现一个解决一个,坚决防范化解重大风险。对森林防火、雷电暴雨、城市防洪、地质灾害、山洪泥石流等自然灾害,要坚决做到抓紧、抓早,提前谋划,抓细、抓小,源头治理,抓严、抓狠,不打折扣抓落实。

会议强调,要以四个坚决、两个下降的目标,防范各类事故发生,即坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故,坚决控制一般事故,坚决防范自然灾害导致人员伤亡事故,确保全市事故起数、死亡人数持续下降。各级各部门要扎实开展安全生产风险隐患大排查大管控大整治专项行动,发现隐患要及时整改到位。要继续深入开展安全生产强执法防事故行动,以高标准严要求切实开展执法行动,坚决做到四个一律。要坚决打好安全生产十大战役攻坚战行动,突出重点环节、重点企业、重点领域。要抓紧抓好防汛抗旱、防地质灾害、森林防火等工作,建立完善应急联动机制,加大预警预测和宣传力度,扎实做好各项工作的落实。

(娄底应急管理宣教)

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览