当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市矿山应急救援大队2018年度部门决算公开

娄底市矿山应急救援大队2018年度部门决算公开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-20 11:39 浏览量: 字体:

目  录

第一部分  娄底市矿山应急救援大队概况

一、部门职责

第二部分  娄底市矿山应急救援大队2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  娄底市矿山应急救援大队2018年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  娄底市矿山应急救援大队概况

一、部门职责

(一)负责全市矿山安全生产事故的应急救援工作。

(二)负责全市矿山救援队伍的培训、业务指导和救援指挥工作。

(三)参与矿井灾害预防和处理计划的审查工作,搞好服务矿井的预防性安全检查和消除事故隐患工作。

(四)协助矿山企业做好职工的自救互救和现场急救知识的普及教育工作。

(五)接受省应急救援指挥中心调遣,参加省内矿山安全生产事故的应急救援工作。

(六)参与有关社会化应急救援工作。

(七)承办市应急管理局交办的其他工作。

第二部分  娄度市矿山应急救援大队2018年度部门决算表


















第三部分  娄底市矿山应急救援大队2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计577.06万元,支出总计566.43万元,年末结转和结余10.63万元。与2017年相比,收入增加176.15万元,主要是增加了省拨专用设备购置款。

二、收入决算情况说明

2018年度收入合计568.21万元,全部来源财政拨款收入。

三、支出决算情况说明

2018年度支出合计566.43万元,其中:基本支出566.43万元,没有项目支出和经营支出。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收、支各总计568.21万元,与2017年相比,财政拨款收、支总计各总增加了218.43万元,主要是2018年度应急救援支出的其他资本性支出多于2017年度应急救援支出的其他资本性支出。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2018年度财政拨款支出566.43万元,本年支出合计的100%,与2017年相比,财政拨款支出增加216.65万元,主要是2018年度应急救援支出的其他资本性支出多于2017年度应急救援支出的其他资本性支出。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年度财政拨款支出566.43万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出7.04万元,占1.24%;社会保障和就业支出3.21万元,占0.57%;资源勘探信息等支出556.18万元,占98.19%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2018年度财政拨款支出年初预算为566.43万元,支出决算为566.43万元,完成年初预算的100%。其中:

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为7.04万元,支出决算为7.04万元,完成年初预算的100%。

社会保障和就业(类)人力资源和社会保障事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务(项)。年初预算为3.21万元,支出决算为3.21万元,完成年初预算的100%。

资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)安全监管监察专项(项)。年初预算为105.59万元,支出决算为105.59万元,完成年初预算的100%。

资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)应急救援(项)。年初预算为450.50万元,支出决算为450.50万元,完成年初预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度财政拨款基本支出566.43万元,其中:人员经费190.65万元,主要包括:1、工资福利160.46万元,含(基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险、公务员医疗补助、其他社会保险费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出)占支出总额28.33%;2、对个人和家庭的补助30.19万元,含(退休费、抚恤金、生活补助、救济费、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出)占支出总额5.33%;公用经费357.78万元,主要包括:1、商品和服务37.78万元,含(办公费、水费、电费、 邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出)占支出总额6.67%;2、专用设备购置338.00万元,占支出总额59.67%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为7.8万元,支出决算为3.67万元,完成预算的47.05%,决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算是有所节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”以费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行费支出决算3.38万元,占92.10%;公务接待费支出决算0.29万元。占7.90%。具体情况如下:

1、公务用车购置及运行费支出3.38万元,主要是公务用车运行支出,按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。比2017年减少0.58万元,下降14.65%。主要是贯彻落实中央和国家机关公务用车制度精神。

2、公务接待费支出0.29万元。比2017年减少了3.56万元,下降92.25%,严格控制公务接待标准和落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

九、其他重要说明

1、娄底矿山应急救援大队截止2018年12月31日,资产总额836.7万元,其中流动资产34.64万元,固定资产806.86万元,在建工程0万元,无形资产0万元,固定资产当中,房屋构筑物0万元,汽车3辆77.80万元,单价200万元以上大型设备价值0万元。

2、我队属财务独立的事业全额拨款单位,属市安监局下的二级单位,单位编制数12人,在编人员10人,退休职工14人,只一个救护小队,没设置其他机构,预、决算单独申报,不须汇总。无政府采购安排。

3、无重点项目预算绩效。

第四部分  名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

娄底市矿山应急救援大队

2019年1月31日

信息来源:娄底市应急管理局 作者: 编辑:
扫码浏览