当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市安全生产技术中心2019年部门预算说明

娄底市安全生产技术中心2019年部门预算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-02-02 17:58 浏览量: 字体:

目  录

第一部分  娄底市安全生产技术中心单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  娄底市安全生产技术中心2019年度部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表(按经济分类)

四、一般公共预算"三公"经费支出表

五、2019年政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表表

八、部门支出总表

第三部分  娄底市安全生产技术中心2019年度部门预算说明

一、财政拨款收支总情况

二、一般公共预算支出情况

三、一般公共预算基本支出情况(按经济分类)

四、一般公共预算"三公"经费支出情况

五、2019年政府性基金预算支出情况

六、部门收支总情况

七、部门收入总表情况

八、部门支出总情况

九、其他重要事项

第四部分  名词解释

一、娄底市安全生产技术中心单位概况

1、部门职责

负责组织开展安全生产重大科技攻关和技术示范、技术鉴定、安全理论研究,推广安全生产先进、实用技术成果;负责安全风险评估与论证工作;负责企业职业卫生检测检验及评价工作;负责组织开展企业安全生产标准化评审工作;承担重大安全隐患排查治理体系建设的技术支撑、生产安全事故技术鉴定、物证分析等工作;负责安全生产设备设施检测检验工作;负责中、小型矿井设计、工程测量和安全评价工作;负责中、小型矿井设计、工程测量和安全评价工作;负责煤矿生产能力核定、煤矿瓦斯等级鉴定工作。

2、单位机构设置:

正科级公益二类(差额拨款)事业单位,是娄底市应急管理局二级机构,人员定编15名(人员编制实行“只出不进,出一减一”的管理方式,减至10名为止),核定主任一名,副主任职数2名。根据编委核定,我单位内设科室3个,分别是财务室、设计室、办公室。


















二、娄底市安全生产技术中心2019年度部门预算说明

2019年部门预算为本级预算,无所属单位。编报范围收入包括经费拨款、纳入预算管理的非税收入 。      

(一)关于2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

2019年财政一般公共预算拨款共220万元,其中经费拨款60万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款160万元。

2019年财政拨款支出共220万元,其中工资福利支出60万元,人员经费等其他支出160万元。

(二)关于2019年一般公共预算当年拨款情况说明

2019年一般公共预算拨款220万元,其中一般预算拨款60万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款160万元。

(三)关于2019 年一般公共预算基本支出情况说明。

2019年一般公共预算基本支出220万元,其中工资福利费60万元,人员经费等公用经费160万元。

(四)关于 2019年“三公”经费预算情况说明。

2019年“三公”经费预算0.7万元,公务接待费0.7万元。实际“三公”经费0.42万元,为市政府压缩“三公”经费。2018年“三公”经费无预算(2018年没有进入差额拨款,为自收自支事单位)。没有增减变化情况。

(五)关于2019 年政府性基金预算支出情况的说明。

我中心2019年无政府性基金预算。

(六)关于 2019 年收支预算情况的总体说明。

2019年收入预算数为220万元,其中:经费拨款60万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款160万元,2019年支出预算数为220万元。

(七)关于 2019 年收入预算情况说明。

2019年收入预算数220万元,其中:经费拨款60万元,纳入公共预算管理的非税收入160万元,上年结余0万元。

(八)关于 2019 年支出预算情况说明。

我单位2019年部门预算即本级2019年部门预算(不含二级机构)。

2019年支出预算数为220万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资支出60万元,人员经费支出97万元,公用经费支出63万元。

(九)、2019年整体绩效目标情况说明

我单位2019年整体绩效目标无。

(十)、机关运行经费支出情况

2019年支出预算数为220万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资支出60万元,人员经费支出97万元,公用经费支出63万元。

(十一)、其他重要事项

(1)、政府采购支出情况。本部门2019年度政府采购支出预算总额为零。

(2)、国有资产占用情况。本部门2019无国有资产占用

(3)、2019年部门预算未对预算收支增减变化情况说明,是因为娄底市安全生产技术中心2018年度无部门决算表(2018年没有进入差额拨款,为自收自支事单位)。

(5)、2019年预算专户非税收入160万,实际专户非税收入136万,是由于政策性煤矿关闭,设计咨询业务量减少。

四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

         

娄底市安全生产技术中心

2019年1月30日

信息来源:娄底市安全生产监督管理局 作者: 编辑:
扫码浏览